您现在的位置:首页 > 今日头条
天津公安机关圆满完成2018年高考安保任务
天津公安民生服务平台(www.tjgaj.gov.cn)2018年06月11日

      扫一扫,用手机浏览

       2018年全国普通高校招生统一考试落下帷幕。按照市委、市政府和公安部统一部署,本市公安机关精心组织、严密部署,深入开展考场及周边秩序维护、服务考生、隐患排查、打击涉考违法犯罪等工作,确保了本市各场考试的安全顺利进行和考生、考点的绝对安全。

 

       今年普通高校招生统一考试于6月7日、8日在本市64个考点进行,共涉及考生5.5万余名。期间,全市公安机关全面提升安保等级,加强社会面整体防控。每日出动2600余名警力、1000余部警车,全面加强考点及周边巡逻防控、定点守护、应急处突等工作,加大对可疑人员、车辆的盘查检查力度,指导学校因地制宜划设安全控制区域,严防考场周边发生有影响的刑事治安案件,实现开考、考中及毕考各时段警力全覆盖。提供优质高效服务保障,认真落实“三项服务”、“护航高考十二项措施”,依托网络媒体平台向公众发布减少噪音、错峰出行和异常天气预警、道路交通情况等温馨提示,组建高考应急服务车队在各考点前待命。

 

       在64个考点门前设立专门的身份认证服务台,为高考考生加急制作身份证件9件、制作临时身份证2个、开具临时身份证明5份,受理送考车辆免限号申请600余次,妥善处置涉高考相关警情305起,最大限度地为考生考试提供周到、便利的服务。深入开展安全隐患排查,对各考点及周边的宾馆饭店、出租房屋等重点场所进行安全检查,出动12个督导检查组对全市各考点进行巡检监测和检查,及时整改消除安全隐患。

 

 

 

       在全市设置交通执勤点位205处,纠正处罚机动车违法鸣笛、乱停乱放、违反禁限行等交通违法行为4070起,确保考生出行安全顺畅。严防严打涉考违法犯罪活动,快侦快破利用高科技手段作弊、利用高考从事诈骗活动,及时清理清除网上网下涉考试作弊、买卖试题和答案、销售考试作弊器材等有害信息,加强对各类通信电子产品市场的清理整治。会同市无线委成功打掉“黑广播”窝点10处、收缴设备10套,确保考试期间未受到无线电干扰。
未经许可,不得转载。
浏览量为 : 2898
添加收藏】【关闭
相关信息