您现在的位置:首页 > 警方资讯
天津市公安局举办公安科技创新成果展
天津公安民生服务平台(www.tjgaj.gov.cn)2018年05月29日

      扫一扫,用手机浏览

科技创新 强警惠民

天津市公安局举办公安科技创新成果展




       为充分展示近年来天津公安科技强警成果,广泛宣传先进科技在提升公安机关战斗力、推进社会管理创新、惠及民生工程等方面的应用,5月28日至29日,市公安局举办为期2天的天津公安科技创新成果展。




副市长、市公安局局长董家禄出席活动






       近年来,天津市公安局紧紧围绕市委、市政府和公安部关于加强科技创新的要求,主动顺应科技发展新趋势,坚持向科技要警力、向信息化要战斗力的思路理念,深入实施大数据战略和科技强警战略,深入推进基础信息化建设,着力在深化建设、深度应用、反哺基层、服务实战上下功夫,实现了打击犯罪手段更加多样、社会治理方式更加科学、服务百姓渠道更加便捷、队伍管理更加高效的显著成效,为维护天津社会大局持续稳定提供了强有力的支撑。




       据悉,此次成果展上共设置13个公安展区和26个企业展区,全面展示了天津公安机关近年来在科技创新和信息化应用方面的亮点成果。其中,市公安局科技信息化部门主要展示以警综平台建设为核心,积极探索公安大数据应用新模式,先后开发上线多个示范应用模块,为推进全局信息化手段应用提供了有力支撑;市公安局图侦技防部门主要展示视频循迹追踪技战法及综合分析研判法视频深度应用技战法;公安河西分局主要展示常态化合成作战平台、“河西力量”APP等实战应用系统和视频监控、物联网的创新应用。在此期间,市公安局还邀请华为、紫光新华三、科大讯飞、海康威视等企业,围绕公安大数据分析、移动警务、视频图像、智慧社区等方面的技术应用进行成果展示。




       广大公安民警踊跃参观、情绪高涨,纷纷表示通过此次科技成果展,进一步强化了科技强警意识,从中得到了教育和启发,并表示要将科技手段充分运用到今后的公安工作中,不断提升公安机关精确打击、立体防控、快速反应、精准服务的能力和水平。






未经许可,不得转载。
浏览量为 : 444
添加收藏】【关闭
相关信息