您现在的位置:首页 > 案件传真
4人团伙碰瓷敲诈网约车司机 作案30余起武清落网
天津公安民生服务平台(www.tjgaj.gov.cn)2018年05月17日

      扫一扫,用手机浏览

    男子通过网约平台约车,其他团伙成员伺机实行碰瓷敲诈,屡次作案得手,但最终难逃法网。日前,武清警方打掉一个专门敲诈网约车司机的河北籍犯罪团伙,一举破案30余起。

  近日,公安武清分局王庆坨派出所接到群众报警,称自己被人敲诈。接报后,民警迅速展开调查。原来,网约车司机王某于案发当日接到一单生意,乘客要求王某将其送到武清区王庆坨镇某地,就在即将到达目的地时,王某的汽车与一辆电动车发生碰撞。此时,乘客表示自己赶时间,而且该地为野外区域,如果不赶紧脱身,王某有可能被电动车车主的亲属围攻,慌乱之下,王某驾车离开并将乘客送到目的地。就在王某准备驾车返回时,一辆红色轿车故意横在其车前,车上下来3名男子对王某进行恐吓,称其撞人后逃逸,并称被撞男子家里有“关系”,可以直接将王某判刑,无奈之下王某接受了3名男子两万元私了的提议,随后王某报警。

  得知详情后,经验丰富的民警推测该案绝不是孤案,便与分局打击犯罪侦查支队九大队联合成立专案组,对近期本地及周边地区类似案件进行梳理,发现多起案件作案手段雷同,于是将案件串并侦查。经调阅案发地及周边监控录像,民警掌握了嫌疑人的体貌特征,同时经摸排走访,最终锁定了4名嫌疑人的真实身份及藏匿地点。武清警方于4月5日将嫌疑人秦某、宋某、陈某、刘某(均为河北省霸州人)抓获。

  经讯问,4名嫌疑人交代,2017年夏天以来,他们流窜至本市武清区,河北省胜芳、霸州、东沽港等地,利用网约平台约车后实施碰瓷敲诈作案30余起,涉案金额高达20余万元。现4名嫌疑人已被依法刑事拘留。

未经许可,不得转载。
浏览量为 : 210
添加收藏】【关闭
相关信息