您现在的位置:首页 > 警营风采
价值百万珠宝箱被错拿 天津机场警方三小时找回
天津公安民生服务平台(www.tjgaj.gov.cn)2018年04月17日

      扫一扫,用手机浏览

 3月26日晚,天津机场公安分局航站区派出所民警经过三小时不懈努力,帮助旅客找回装有价值百万元珠宝的行李箱。

  当晚21时15分许,一名旅客匆忙跑到航站区派出所,向民警报案称:自己装有价值百万元珠宝的行李箱找不到了,请求民警帮助寻找。接到报警后,民警赶忙安抚旅客情绪,详细了解遗失物品的情况。原来,从深圳乘机来津参加珠宝展的旅客申先生,登机后将一个装有碧玺、绿松石等宝石的银色行李箱放置在机舱的行李架上,待航班落地后,其取下行李准备离开机场。由于天气有些凉,在准备从行李箱中取出外套的过程中,发现行李箱中的物品不是他的,遂有些慌神儿,赶忙报警。

  了解到这一情况后,航站区派出所高度重视,警长王虎立即组织警力展开寻找,先后走访了航空公司、物业公司等单位,并与机组取得联系,均未发现行李箱线索。随即,民警通过调取多个点位的20余段视频资料,逐一比对分析,发现3名旅客携带的行李箱颜色、品牌、大小都与申先生的行李箱相同。由于该航班为百色始发经深圳飞抵天津,为进一步确定行为人,航站区派出所与百色、深圳机场警方联系,调取了三名旅客的相关乘机信息,经过仔细分析比对,开展信息研判,逐步锁定了行为人。当民警与错拿申先生行李的旅客取得联系时,该旅客并未发现拿错行李。3月27日凌晨1时20分许,民警将错拿的行李交还双方。申先生看到失而复得的16盒珠宝,激动万分。

未经许可,不得转载。
浏览量为 : 104
添加收藏】【关闭
相关信息