您现在的位置:首页 > 案件传真
五人盗销烟酒团伙被抓 涉案价值达数十万元
天津公安民生服务平台(ms.ga.tj.gov.cn)2018年04月17日

      扫一扫,用手机浏览

    五名外省市男子深夜驾驶一辆黑色帕萨特轿车窜至多家烟酒店及小超市内,疯狂盗窃店内货物及现金,涉案价值达数十万元。案发后,公安北辰分局打击犯罪侦查支队会同属地派出所展开缜密侦查,锁定了嫌疑人作案时驾驶的嫌疑车辆,寻踪觅迹,将五名团伙成员全部抓获归案。

  2月26日6时许,公安北辰分局双街派出所接群众报警,称其经营的烟酒店被盗,丢失大量烟酒及现金,被盗财物总价值近20万元。该分局打击犯罪侦查支队二大队及双街派出所民警迅速赶往现场,调取烟酒店及其周边地区的监控录像进行排查,发现进入烟酒店作案的是三名男子,他们作案时驾驶一辆黑色帕萨特轿车。

  通过信息查询,发现三名男子作案时驾驶的帕萨特轿车是套牌车辆。办案民警在该分局情报技术支队图侦民警的协助下,调取了黑色帕萨特轿车行驶路线的沿途监控探头,准确追踪神秘帕萨特轿车的行进轨迹,最终通过嫌疑车辆把三名涉案男子锁定在武清区陈嘴村。

  办案民警展开走访摸排,发现其中两名涉案男子居住在该村。办案民警在其居住地附近蹲守,3月6日晚将两名涉案男子抓获。经审理,男子王某(36岁,安徽省人)、任某(23岁,安徽省人)交代了他们的犯罪事实,并交代了作案车辆的存放地点以及另一名同伙的藏身之处。办案民警连夜赶往另一名涉案男子张某的住处,3月7日凌晨将张某(33岁,安徽省人)抓获。另一组民警在北辰区青光镇一汽修厂内找到了三人作案时驾驶的那辆黑色帕萨特轿车。

  3月8日上午,办案民警在西青区一平房处把负责销赃的男子张某某(27岁,安徽省人)抓获。据张某某交代,他把被盗财物全部卖给了河南籍男子李某。3月11日上午,办案民警在西青区一居民小区内将李某擒获。

  目前,五名男子被公安北辰分局依法刑事拘留。

未经许可,不得转载。
浏览量为 : 286
添加收藏】【关闭
相关信息