您现在的位置:首页 > 警营风采
一通特殊的110报警电话
天津公安民生服务平台(ms.ga.tj.gov.cn)2018年02月14日

      扫一扫,用手机浏览

 

       2月5日,天津公安交管局指挥控制中心接到了一通特殊的110报警电话。一位年过八旬的老人亲手为南开支队红旗路大队交警织了90双毛线袜子。但由于身体原因不方便出门,无法亲手将袜子送到岗台上,也没有交管部门的联系电话,只能拨打110电话求助,希望交警能够上门将御寒的袜子取走。


       这位拨打110送袜子的老人名叫邢金敏,今年83岁高龄了,目前租住在南开区临渭家园小区。“我每天都能看到你们在楼下站岗,天气这么冷,一站就是几小时,太心疼了。我就想着能为你们做些什么,但是我年纪大了,也就只能织些袜子,希望你们冷的时候能穿上。”老人说她虽然不经常下楼,但是能看见路口的秩序一天比一天好,听家人讲路上也越来越好走,这离不开交警的辛勤工作。


       老人质朴的情感,深深打动着交警们。在不影响正常工作的情况下,红旗路大队派出本应歇班的三名交警来到邢奶奶家。接过了邢奶奶手织的袜子,原来这些袜子有大中小号之分,甚至还贴心地织了专门适合女警穿的。袜子整整有90双,在场交警们感动不已,老人的举动让他们倍感温暖。交警赵伟当场就穿上了邢奶奶手织的袜子,看到交警们十分喜欢这些袜子,邢奶奶也十分开心。
       邢奶奶说,织这样一双袜子需要两天时间,但是她表示以后还会织这样的纯毛袜子,给冬天站岗的交警们送去温暖。交警们纷纷表示,将加倍努力工作,用自己的实际行动,更加规范执法,回应市民安全顺畅出行需求,为群众提供更加便捷的服务、更加安全有序的交通环境。

未经许可,不得转载。
浏览量为 : 1210
添加收藏】【关闭
相关信息