您现在的位置:首页 > 今日头条
段春华当选市人大常委会主任 张国清当选市长
天津公安民生服务平台(www.tjgaj.gov.cn)2018年01月29日

      扫一扫,用手机浏览


    本报讯 (记者 李川 徐丽 米哲)市十七届人大一次会议今天上午举行第三次全体会议。选举产生天津市第十七届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长、委员;天津市市长、副市长;天津市监察委员会主任;天津市高级人民法院院长、天津市人民检察院检察长和天津市的第十三届全国人民代表大会代表。

    李鸿忠、张国清、肖怀远、盛茂林出席。

    担任本次大会执行主席的有:张俊芳、杨福刚、刘广理、孙长顺、孙富霞、苏智、陈玉恒、庞晓光、韩胜军、温继平。大会执行主席、主席团常务主席散襄军主持会议。

    上午9时,散襄军宣布:会议应到代表706人,实到代表694人,符合法定人数,大会开始。

    会议以无记名投票的方式,进行各项选举。

    计票结束后,主席团常务主席肖怀远主持召开主席团第五次会议,听取总监票人苟利军、王洪茹关于各项选举计票结果的报告,主席团确认选举有效。

    主席团会议后,继续举行第三次全体会议,宣布大会各项选举的计票结果和各项选举当选名单。

    段春华当选为天津市第十七届人大常委会主任;于世平、陈永川、杨福刚、梁宝明、王小宁、李虹当选为天津市第十七届人大常委会副主任,贾凤山当选为天津市第十七届人大常委会秘书长;马建标等51人当选为天津市第十七届人大常委会委员。

    张国清当选为天津市市长;曹小红、孙文魁、赵海山、李树起、康义、金湘军、董家禄、姚来英当选为天津市副市长。

    邓修明当选为天津市监察委员会主任。

    高憬宏当选为天津市高级人民法院院长。

    宫鸣当选为天津市人民检察院检察长。选举结果须报经最高人民检察院检察长提请全国人大常委会批准。

    才华等42人当选为第十三届全国人大代表。选举结果将按规定报送全国人大常委会代表资格审查委员会审查确认。

    选举结果宣布后,全场响起热烈掌声。

    随后,大会举行宪法宣誓仪式。新当选的天津市人大常委会主任、副主任、秘书长;天津市市长、副市长;天津市监察委员会主任;天津市高级人民法院院长,分别与代表见面,站立在会场悬挂的国徽下,向宪法庄严宣誓。

    新当选的市人大常委会委员和表决通过的市人大各专门委员会主任委员、副主任委员、委员,在市十七届人大一次会议闭幕后进行了集体宣誓。


来源:天津日报

未经许可,不得转载。
浏览量为 : 1879
添加收藏】【关闭
相关信息