您现在的位置:首页 > 今日头条
年终特辑丨回首2017,“平安天津”名片闪亮……
天津公安民生服务平台(www.tjgaj.gov.cn)2018年01月01日

      扫一扫,用手机浏览

       让百姓安心、放心的治安环境,一直就是天津的一张城市名片。2017年,天津公安战线打击犯罪更有力、保障安全更扎实、服务百姓更用心,“平安天津”名片闪亮。十九大和全运会的安保前线,打击犯罪的斗争一线,救助危难的第一现场,服务百姓的前沿窗口……都有天津公安民警忠诚履职的身影,他们演绎的动人故事常常刷爆我们的朋友圈。



 

重拳打击犯罪 提升群众安全感


       目前,天津公安机关连续3年保持命案、枪案、绑架案件全破,严重影响群众安全感的刑事案件破案率达到84%。今年以来,刑事破案数同比上升20%,“盗抢骗”案件破案率同比上升了12.47%。对犯罪的重拳打击,有效净化了治安环境,进一步提升了群众的安全感。

 

 


       “ 2017年全年天津公安机关开展了平安系列专项行动,严打“盗抢骗”、传销、网络电信诈骗、食品药品环境污染、毒品等关系群众切身利益的违法犯罪,破获各类多发性侵财犯罪案件12201起,整改治安乱点近300处,依法取缔违规违法场所1100家、停业整顿878家。


  

打赢安保硬仗 平安惠民落实处

 

 

        今年,十九大和全运会的安保工作是全市公安机关的首要政治任务。公安机关制定了安保总体方案和1700余个分方案,确保了“想全想细想万一、落小落细落实处”。 

       “ 值得一提的是,本市公安机关在确保全运会安保工作万无一失的前提下,人性化开展安保工作,不封路、不断交、不限行,临时管控道路最大限度缩短时间、缩小范围,临时封控区域采取柔性管理,把对百姓生活的影响降到最低,做到了安全与民生并重,把平安惠民落到了实处。

  

民防技防升级 智慧“天网”保平安


       2017年,天津公安机关坚持向科技要警力、要战斗力,全面实施以大数据为核心的智慧警务建设,努力实现从被动警务向主动警务的转变。全市推进警防网络建设,设置632个网格化巡区、316个“1、3、5分钟”处警圈和21个30分钟围堵圈。全市110刑事警情连续3年保持两位数下降,今年同比下降22%,抢夺和抢劫警情下降了44.5%。

       “与此同时,本市的民防网络建设不断升级,建成6支群防群治队伍,民防力量发展到56万人。本市在公共区域新建高清联网视频监控点位8.5万个,总数达到10万个,整合全市各级视频点位110万个、电子卡口1373处,高科技大密度的“天网”让犯罪分子无处遁形。

  

全面服务百姓 信息管理全覆盖


        天津公安机关在服务民生上充分借助“互联网+”模式,“天津公安民生服务平台”持续扩展服务内容,目前公安交管、出入境、户政等13个警种200项行政审批和服务项目可以在线办理,同时支持群众在线提供犯罪线索、咨询法规政策以及查询机动车违法信息,提供出入境证件办理、身份证异地办理等服务。公安机关研发升级的“出租房屋租住人员信息登记系统”,对房屋、房主、租住人员信息全项采集。

       “ 网上公安局”越来越全面的服务内容,做到了让数据多跑网路、群众少跑马路,让人民群众更有安全感。




2018,我们继续携手

护佑津城平安

最喜万家团圆

守望大街小巷

美丽警色永远

……

 

未经许可,不得转载。
浏览量为 : 1863
添加收藏】【关闭
相关信息