您现在的位置:首页 > 警方提示
汉沽一男子遇到奇葩事儿!钱财被偷不说,小偷还留下一个“笑脸”,你说气人不?!
天津公安民生服务平台(www.tjgaj.gov.cn)2017年11月15日

      扫一扫,用手机浏览

      事主车内钱包被盗,小偷有意留下一元钱,上面还画着一张笑脸气人。天津警方神速破案,通过DNA比对转天抓贼,看“他”还笑得出来。

      前不久的一天晚上,事主李某跟往常一样下班,将车停在小区楼下。因为每天早上走的急,经常忘带钱包,所以就将钱包放在驾驶室左手的手扣内,不多,也就二百多元钱。平时买个早点,交个停车费啥的。转天,李某一早开车上班经过早摊点,正准备付钱时却发现钱包内只剩下一元钱,其他零零整整的钱全都没了。本来钱没多少,偷也就偷了,但让人生气的是剩下的一元钱上面一个笑脸画。

      天津滨海公安汉沽分局刑侦二大队民警立刻着手开展调查。经过车门把手上的DNA样品提取与比对,很快与今年5月份刚出监狱的张某相吻合。于是,只隔一天,刚笑了不久的张某又被抓了回来。现该人已被滨海汉沽警方依法刑事拘留。

小编有话说

      张某除了偷东西,还干了另外一件违法的事儿,且听小编为您道来:


      在人民币上乱写乱画是《中华人民共和国人民币管理条例》所禁止的,不仅给国家造成了不必要的损失,也影响了人民币的权威性。张某在人民币上画笑脸已经违反了《中华人民共和国人民币管理条例》,是违法的!




      根据《中华人民共和国人民币管理条例》第一章第六条规定,任何单位和个人都应当爱护人民币,禁止损坏人民币和妨碍人民币流通;第五章第四十三条规定,故意毁损人民币的,由公安机关给予警告,并处1万元以下的罚款,希望大家能善待人民币。

未经许可,不得转载。
浏览量为 : 1725
添加收藏】【关闭
相关信息