您现在的位置:首页 > 今日头条
赵飞:肩负起无愧新时代的政法担当与作为
天津公安民生服务平台(www.tjgaj.gov.cn)2017年10月28日

      扫一扫,用手机浏览

      10月27日 ,市委政法委召开全委扩大会议,传达学习市委常委扩大会议和全市领导干部会议精神。市委常委、市委政法委书记赵飞主持会议并讲话。市高级人民法院、市人民检察院、市公安局主要负责同志,就学习贯彻落实党的十九大精神发表了意见。


      会议研究审议了《全市政法系统全面学习宣传贯彻党的十九大精神的安排意见》。市高级人民法院院长高憬宏、市人民检察院检察长于世平出席会议,市政法各部门主要负责同志,市委政法委机关各处室负责同志参加会议。

 


      赵飞在与大家交流学习党的十九大报告体会时说到,最突出的感受就是一个“新”字,思想新、理论新、观点新、视角新、语言新,“新”是贯穿十九大报告的一条主线,体现了时代之新、思想之新、使命之新、征程之新。他充满信心地说,我们脚下的路正在连通无尽的未来,相信在一代又一代人的接续奋斗中,我们的明天会更加美好。 

      赵飞要求

      要认真落实中央和市委的部署要求,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期最重要的政治任务,把思想认识行动统一到十九大精神上来。政法机关各级党委党组要精心组织推动,领导干部要先行一步,带头宣讲,确保十九大精神落实到基层、落实到每一个支部、落实到每一名党员干部和群众。要带着信念学,更加坚定忠诚核心、拥护核心、维护核心、紧跟核心的政治担当。要带着要求学,做到学深悟透、融会贯通,融化在血液里,落实在行动上。要结合实际学,聚焦关系政法工作长远发展的重大问题、群众关注的热点难点问题,在调查研究中宣传十九大精神,在调查研究中找到落实十九大精神的切入点。

      赵飞强调

      要牢牢把握党的十九大对政法工作提出的新任务新要求,紧贴新使命、新矛盾、新要求、新起点、新征程、新工程,立足“天津之特”、负天津之责,在维护国家安全和社会稳定上有担当有作为,在满足人民新期待上有担当有作为,在完善社会治理格局上有担当有作为,在推进法治建设上有担当有作为,在服务保障党和国家工作大局上有担当有作为,在加强政法机关党的建设上有担当有作为,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程保驾护航,为实现中华民族伟大复兴中国梦的天津篇章,提供坚强的政法保障。


来源:市委政法委

编辑:吴兴

未经许可,不得转载。
浏览量为 : 821
添加收藏】【关闭
相关信息