您现在的位置:首页 > 新闻焦点
“你涉嫌拐卖儿童被通缉” 冒充公检法诈骗出新招
天津公安民生服务平台(www.tjgaj.gov.cn)2017年09月14日

      扫一扫,用手机浏览
       近日,网民小付莫名其妙地被诬陷为“人贩子”,还被冒牌警察诈骗,损失16万元。猎网平台提醒市民,最近骗子冒充公检法执法人员实施诈骗出现“拐卖儿童”等新罪名,接到类似电话一定要提高警惕,谨防上当。
       近日小付接到陌生电话,自称公安,说小付涉嫌在黑龙江拐卖儿童,已经被通缉。小付认为是骗子,准备挂电话时,对方却一字不差地说出了她的家庭住址、身份证号。小付当时就蒙了,对方告诉小付一个“公安系统办案网址”,打开后发现确实是“通缉名单”,拐卖儿童的证据显示得清清楚楚,小付差点急哭了,赶紧答应配合调查。对方称案件涉及20多万元赃款,要小付打开网银密码器,核实银行卡信息。第二天,小付卡里的16万元不翼而飞,意识到被骗后立即报警。
       猎网平台反诈骗专家介绍,冒充公检法诈骗并非新骗术。此前,骗子冒充法院、公安,谎称受害者涉嫌贩毒、洗黑钱、非法集资以及信用透支负担刑事责任等,实施诈骗。频频见诸报端的诈骗手段让人们提高了警惕,洗黑钱、涉嫌贩毒等诈骗借口往往很容易被识破,因而不法分子又开始编纂新的诈骗借口,套用老骗术,小付遇到的就是这种诈骗。此外,骗子掌握的详细个人信息以及量身定制的“通缉网站”在很大程度上让受害人难辨真假,加之恐吓式的话语,受害人更容易自乱阵脚,落入骗子圈套。
未经许可,不得转载。
浏览量为 : 78
添加收藏】【关闭
相关信息