您现在的位置:首页 > 案件传真
盗窃弄伤头赃款不够看病 男子涉嫌盗窃罪被刑拘
天津公安民生服务平台(www.tjgaj.gov.cn)2017年09月14日

      扫一扫,用手机浏览
       做买卖有赔有赚实属正常,可您听说过偷东西赔本儿的吗?日前,公安西青分局辛口派出所就抓获了这样一名笨贼:他在入室盗窃时割伤了头部,为治伤自己搭进去600多元钱,最终还把自己送进了牢房。
       6月14日凌晨,辛口镇某村一处底商被盗。接报后,民警迅速赶到现场,发现底商门锁被撬,一块玻璃被踹碎,小偷从此空隙钻进屋内盗窃。被撬开的两只抽屉里,只丢了220元零钱,装在信封里的数千元居然没被小偷发现。民警在现场发现了大量血迹,初步推断是小偷受伤留下的。通过调取监控视频,果然让民警捕捉到一名头缠绷带的男子骑着小黄车快速离开的画面。民警通过视频一路追踪至杨柳青镇一老旧小区后线索中断。考虑到小偷受伤后应该会去医院治疗,民警又走访了附近几家医院急诊,均没有结果,案件陷入僵局。
       一个月后,现场DNA比对结果出来了,有前科的犯罪嫌疑人赵某被警方锁定。通过进一步调查,民警发现近日赵某的妻子刚在医院做过手术,随即通过医院方面联系他,但赵某以妻子已回老家为借口拒绝去医院复查。医院又以报销需要具体住址为由询问其住处。赵某称其住在西青区某小区26号楼。民警赶过去发现该小区根本没有26号楼。民警没有放弃,而是转换方法,成功与赵某添加为微信好友。通过一段时间的频繁聊天,最终得到了赵某的信任,并获知其正在一个工地打工的重要线索,民警赶到其工作的某学校工地将其抓获。面对讯问,赵某不得不承认了自己入室盗窃的犯罪事实。
       据赵某供述,他离开现场时被玻璃割伤头,为治疗花去全部赃款不说,还搭进去600多元钱。当时看到自己流了那么多血,只好急急忙忙打出租车去医院。事后又想到小黄车还在现场,警察可能会顺着这条线索找到他,于是又打车返回现场,将小黄车骑走。尽管他处心积虑躲避抓捕,最终还是栽在了警察手里。目前,赵某因涉嫌盗窃罪已被依法刑事拘留。案件仍在进一步审查中。
未经许可,不得转载。
浏览量为 : 82
添加收藏】【关闭
相关信息