您现在的位置:首页 > 案件传真
粗心旅客遗落装钱挎包 民警尽职尽责找寻失主
天津公安民生服务平台(www.tjgaj.gov.cn)2017年09月14日

      扫一扫,用手机浏览
       来天津游玩的肖女士由于大意,把装有大量现金的挎包遗落在天津站进站口的安检仪上,临开车前才意识到挎包丢失。天津站派出所值勤一大队民警惠俊涛、辅警兰天发现挎包后,及时归还了赶来寻找的肖女士。
       8月18日8时35分,早交班一结束,民警惠俊涛和往常一样,很快就前往北地下警务岗亭接班。此时,辅警兰天拎着个黑色女士挎包走进岗亭称:“惠伯,有个无主包遗忘在安检仪传送带上了。”经民警开包查看,发现包内有7000余元和几张银行卡。想到旅客丢失这么多现金,肯定心急如焚。惠俊涛和兰天立即告知车站值班室进行广播。大约过了20分钟,一名女士急匆匆赶到北地下进站口称自己的挎包丢了。民警边安慰她不要着急,边让她描述挎包特征及包内物品。经核实,民警确认上述挎包确系这位女士所丢失。看到自己的挎包安然无恙,肖女士舒了一口气,按捺不住激动的情绪说:“刚才,由于我携带的行李太多,自己不小心把挎包遗忘在安检仪处。列车门在关闭的瞬间,我赶紧下了车,当时我吓蒙了,随后听见了广播。”经民警与肖女士现场核实,7000余元现金分文未少。
未经许可,不得转载。
浏览量为 : 205
添加收藏】【关闭
相关信息