您现在的位置:首页 > 新闻焦点
抢劫啦……”身后传来呼喊声 天津警察擒抢匪
天津公安民生服务平台(www.tjgaj.gov.cn)2017年09月14日

      扫一扫,用手机浏览
       8月24日21时许,公安西青分局打击犯罪侦查支队副支队长刘志胜、民警董轩,杨柳青镇西派出所办案队副队长张楠在湖南长沙出差。原来,8月23日晚,刘志胜等三人从天津追踪一名盗窃嫌疑人来到长沙,排摸工作进行了一天,24日晚,几人一起返回宾馆。
       “抢劫啦……”路上,身后突然传来呼喊声,紧接着,一个瘦高个男子从他们身边快速跑过,在该男子身后不远处,一位胖哥气喘吁吁喊着:“抓住他!他抢了我的钱!”夜晚的长沙街头,行人不少,很多人被突如其来的状况惊停了脚步。见状,刘志胜几人冲出了人群,追向了瘦高男子。
       夜晚,熙来攘往的长沙街头,三名天津民警在奋力追着瘦高个男子。最年轻的董轩健步如飞,率先追近了瘦高个男子,他一把擒住了对方的胳膊。瘦高个男子回身与董轩撕扯在一起,并在挣扎时从口袋中掏出一沓人民币,往董轩手里塞:“哥们儿,饶了我吧。”董轩不为所动,对方用力挣扎,撕扯中,张楠赶了过来,与董轩一起,将瘦高个男子撂倒在地,这时年过五十岁的刘志胜也赶到,三人成功控制住瘦高个男子。
       此时,不少群众闻声而至,围在现场议论纷纷,等气喘吁吁的胖哥跑到,才为众人解开了谜团。原来,瘦高个男子假装进店购物,趁胖哥不备,抢了他的钱就跑。报警之后,胖哥连连询问三名天津民警的姓名,刘志胜几人亮出工作证:“我们是天津警察!”
       现场瞬间响起热烈的掌声,并有人大声喊着:“天津警察好样的!”
       当晚,涉嫌抢劫的瘦高个男子被移交当地公安机关后,刘志胜等三人才拖着疲惫的身体返回宾馆。
       据了解,通过在五个城市间寻踪觅迹,刘志胜他们已经锁定了盗窃嫌疑人的住处,正在等待时机实施抓捕。工作在继续,但不管身在哪里,三位天津民警都没忘记他们的职责,他们的行为不仅挽回了受害者的损失,也在异地他乡为天津公安赢得了一个大大的“赞”字。
未经许可,不得转载。
浏览量为 : 263
添加收藏】【关闭
相关信息