您现在的位置:首页 > 新闻焦点
谎称能办透支50万信用卡 一男子多次诈骗被刑拘
天津公安民生服务平台(www.tjgaj.gov.cn)2017年09月14日

      扫一扫,用手机浏览
       一男子声称无需任何抵押、担保,就能办大额透支信用卡,但其收取手续费后便消失无踪。事发后,公安塘沽分局大沽派出所抓获这名嫌疑人,并带破多起诈骗案。
       8月20日,公安塘沽分局大沽派出所接王某报警,称其被诈骗钱财。大沽派出所民警开展调查,经查:8月初,王某的微信有名“附近的人”要求加其为好友,并称自己在某公司干金融,可以无需任何抵押、担保办理透支额度50万元的信用卡。王某颇感兴趣,立即加了该人为好友。通过聊天,王某得知这个人为魏某。魏某称找他办大额信用卡只需提供姓名、手机号、身份证号即可,但需500元的手续费。王某正急需办理信用卡,就把500元手续费通过微信转账方式转给了魏某。可让王某没想到的是,三天后,魏某告诉王某说申请没下来,还需500元手续费。王某想着这500元如果不交,那之前的500元就打水漂了,于是咬牙又给魏某转过去500元。就这样,魏某以“申请没下来”“需要激活费”等理由,先后5次让王某给其转账,共计2750元。
       8月20日,王某依然没收到办理好的信用卡,意识到被骗,立刻向警方报案。大沽派出所民警使用王某的微信,假装王某与魏某聊天,询问信用卡什么时候可以办下来。魏某再一次以“需要手续费”为由让王某转账300元。民警以请客吃饭为由,约其在某饭店门前见面,准备把手续费300元现金给他。8月23日,民警把前来“赴约”的魏某抓获。经讯问,魏某真名为刘某,其供认了采取同样手段诈骗4人共计5万余元的违法事实。
       刘某交代,其无经济来源,每天躲在出租屋,使用微信添加“附近的人”,只要受害者表现出有办理信用卡意愿,便称自己是干金融的,进而实施诈骗。
       目前,嫌疑人刘某已被塘沽警方依法刑事拘留。
未经许可,不得转载。
浏览量为 : 231
添加收藏】【关闭
相关信息